IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Désactiver des options d'une bar de menu


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 294
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut Désactiver des options d'une bar de menu
    Bonjour, j'ai créer une bar de menu dans une fenêtre et je voudrais savoir si c'est possible de désactiver des menus lorsqu'on clique sur un item du menu.

    Par exemple j'ai un menu "Action" avec 3 items:"Ouvrir", "Fermer", "Lire"
    Je voudrais bloquer les cliques sur "Lire" et "Fermer" si je clique sur "Ouvrir".

    Voici comment je créé mon menubar:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    JMenu actionMenu = new JMenu("Action");
    		JMenuItem item = new JMenuItem("Ouvrir");
    		item.addActionListener(this);
    		actionMenu.add(item);
    		item = new JMenuItem("Fermer");
    		item.addActionListener(this);
    		actionMenu.add(item);
    		item = new JMenuItem("Lire");
    		item.addActionListener(this);
    		actionMenu.add(item);

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 109
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Pour cela, tu assigne un actionlistener à ton item Ouvrir.

    Et dans sa méthode actionPerformed, Tu fait un setEnable(false) de tes items Fermer et Lire.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 294
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    oui mais d'après mon code j'écrase mon objet item pour un créer un autre donc je peux pas faire de setenable dessus.
    Je repris mon code en créant un objet pour chaque item et cette fois c'est bon.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Enregistrer des options dans une ComboBox
    Par nadabb dans le forum C#
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/07/2009, 18h31
  2. créer une bar de menu
    Par guiyomh dans le forum Qt
    Réponses: 33
    Dernier message: 24/06/2008, 14h41
  3. [Firebird] Désactiver des Triggers dans une procédure
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2007, 09h07
  4. Séléction des options dans une seconde liste
    Par vautour29 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2006, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo