IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Problème de formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème de formulaire
    J'ai un index :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ...<div align=center>
    <iframe src="<?echo "forum/my_index.php?username=".$GLOBALS['phpgw_info']['user']['userid']."&password=".$TexteCrypte?>" width="100%" height="700" border="0" frameborder="0">
    </iframe>...
    cet index appelle forum/my_index contenant un formulaire et de quoi le valider au bout de 2500ms :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?
    echo "<script language='Javascript'>setTimeout(function(){formulaire.submit();},2500);<br/></script>";
    ?>
    <form name="formulaire" action="login.php" method="post">
    <input type="hidden" class="post" name="username" size="25" maxlength="40" value="<?echo $_GET['username']?>" />
    <input type="hidden" class="post" name="password" size="25" maxlength="32" value="<?echo $_GET['password']?>" />
    <input type="submit" name="login" class="mainoption" value="Log in" />
    </form>
    Si je clique sur le bouton avant mes 2500ms alors mes champs sont bien passés à la page login.php et l'authentification s'effectue.
    Sinon le formulaire se valide mais je ne suis pas loggué (j'en déduis donc que les champs n'ont pas été transmis)

    Quelle est la différence etre le clic sur un bouton 'submit' et un 'submit' provoqué par du javascript? Je pensais que ca revenait au même mais visiblement non...

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    OMG tu garde le username + password dans des champs hidden ?


    Ne fait jamais ca, tu connais les sessions ?

    form.submit et peser sur submit revient au meme

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Enfait je possède un portail avec son propre mécanisme de session et je veux que lorsque l'on clique sur l'icone de PHPBB, l'utilisateur soit loggué automatiquement sur PHPBB.

    Pour se logguer a PHPBB il faut renseigner son login et mdp dans un formulaire, hors mon portail permet de connaitre le login et mdp de l'utilisateur courant. J'ai donc tenté de reproduire le formulaire avec une validation automatique au bout de 0ms (les 2500 c juste pour le test). De plus le mdp est crypté alors je pense que c'est assez sécurisé d'autant + que c'est seulement pour un intranet.

    Si t'as une autre solution... je suis preneur

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai trouvé, en fait dans login.php le champs était réccupéré via $HTTP_POST_VARS['password']. En le remplacant par $_POST['password'], ca résoud mon problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [IIS - TOMCAT][Struts] Problème de formulaire
    Par tscoops dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2005, 14h04
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 19/10/2004, 16h12
  3. [STRUTS] problème de formulaire
    Par ultimax dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2004, 15h55
  4. [Struts] Problème de formulaire(s) ...
    Par djoukit dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/03/2004, 23h48
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 24/09/2003, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo