IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

creer une macro pour sommer plusieurs feuilles


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut creer une macro pour sommer plusieurs feuilles
    Bonjour

    Je voudrais creer une macro pour faire la sommme de plusieurs cellules dans quatres fichiers. Pour le moment, j'ai essaye l'enregistreur de macro et voici ce qu'il me donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub ligne1()
    '
    ' ligne1 Macro
    '
     
    '
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "=[ASA_EAG.xlsx]Sheet1!R4C4+[ASA_ING.xlsx]Sheet1!R4C4"
        Range("E7").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "=[ASA_EAG.xlsx]Sheet1!R4C5+[ASA_ING.xlsx]Sheet1!R4C5"
        Range("D8").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "=[ASA_EAG.xlsx]Sheet1!R5C4+[ASA_ING.xlsx]Sheet1!R5C4"
        Range("E8").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "=[ASA_EAG.xlsx]Sheet1!R5C5+[ASA_ING.xlsx]Sheet1!R5C5"
        Range("E9").Select
    End Sub
    Malheuresuement ce code n,est qu pour deux fichiers et pour deux lignes et deux colonnnes. Plus tard j'aurai a traiter un nombre indefini.

    J'aimerai savoir si il ya un code plus simple pour le definir merci d'avance.

    Joelol

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 113
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Pour faire la somme de plusieurs cellules dans plusieurs classeurs différents, tu n'as pas besoin de passer par une macro. Pourquoi cette option ?
    Bonne journée à tous,
    Phiiris

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut macro neccessaire
    Je veux creer une macro parce que plus tard je voudrais qu'elle puisse faire des graphes avec les donnees collectees, et ces donnees augmentent chaque mois. Tu trouves le sens ou pas.

    Sinon si t'as des suggestions ?, elles sont les bienvenues . Thanks.

    Joelol

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 113
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Si je comprends bien, tu veux additionner des valeurs mensuelles qui se trouvent sur plusieurs fichiers pour en faire, en fin de compte, un graphique.
    Personnellement, je ne m'amuserais pas avec du VBA alors que, si des données sont rangées de manières constantes, il suffit de recopier ta formule d'addition de lignes en lignes et de faire ton graphique sur, par exemple, les douze mois de l'année.
    Si vraiment je devais le faire ne VBA (où je ne me débrouille qu'un petit peu) j'utiliserais soit une boucle for to next pour reprendre les données de lignes en lignes ou colonne en colonne (risque d'être un peu lent) soit une recherche sur les dernières données introduites (plus compliqué - pour moi).
    Bonne journée à tous,
    Phiiris

Discussions similaires

  1. une macro travaillant sur plusieurs feuilles, est ce possible?
    Par neoconcept2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/02/2012, 22h39
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 11/11/2010, 08h30
  3. Macro pour regrouper plusieurs feuilles en une seule
    Par OLIV420 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2010, 08h36
  4. [XL-2003] Creer une macro pour application demo
    Par revemane dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2009, 15h31
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 09/01/2007, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo