IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

cookie = Array et non variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 153
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut cookie = Array et non variable
    Bonjour,
    je teste une gestion de login par cookie et j'ai un soucis car je n'arrive pas à lire ma variable.
    Sur ma page de login :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     $username = 'bidule';
     $setc = setcookie("user", $username, time()+3600, "/", "localhost");
     echo $setc;
    setc renvoi bien 1.

    Sur la page suivante où je suis sensé accéder au cookie j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    echo $user;                // renvoi rien
    echo $_COOKIE['user']; // renvoi rien
    print_r($_COOKIE);      // renvoi Array ( )
    et du coup je n'ai pas accès au nom et à la valeur du cookie !

    En local avec la dernière version d'easyPHP (5.2) parametré pour recevoir les variables d'environnement et de cookie ça ne marche pas.
    Sur mon serveur (en changeant juste le domaine) qui est en PHP 4 ça marche !

    Merci de m'aider à comprendre ce problème d'environnement car je compte mettre ce script sur d'autres sites où ça risque de ne pas marcher, comme sur mon local.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 228
    Points : 8 487
    Points
    8 487
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Et si tu retires les 2 derniers paramètres de setcookie( ) ?



    je teste une gestion de login par cookie
    Et pourquoi pas avec les sessions ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 153
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    A oui, du coup ça fonctionne mieux sans mettre le domaine et le répertoire !
    En fait le tableau $_COOKIE en local ne me retournait rien contrairement à mon serveur.
    Comme le cookie ne se créait pas en local ce tableau restait désespérement vide.
    Sans les derniers parametres de setcookie() je suis bon, MERCI.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Cookies] Passage de 60 variables de JS à PHP
    Par xplose dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/11/2007, 18h32
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 28/07/2007, 01h01
  3. [Cookies] Fonction header et variables de session
    Par galinette dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2007, 09h14
  4. [Cookies] <object data> et variable de session
    Par p.legal dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2007, 23h27
  5. [Cookies] Session.. ou non ?
    Par Arkinou dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2006, 18h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo