IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

Driver Oracle


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 81
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Driver Oracle
    Bonjour

    Avec spring j'ai un applicationContext-resources.xml
    j'ai modifié la datasource de mes test pour pointer sur une base Oracle de la sorte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <bean id="dataSource" class="org.springframework.jdbc.datasource.DriverManagerDataSource">
            <property name="driverClassName" value="oracle.jdbc.driver.OracleDriver"/>
            <property name="url" value="jdbc:oracle:thin:xxxx/xxxx@xxxxxxx:xxx"/>
            <property name="username" value="xxxx"/>
            <property name="password" value="xxxx"/>
    </bean>
    mais au moment de lancé mon test j'obtiiens l'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GetJdbcConnectionException: Could not load JDBC driver class [oracle.jdbc.driver.OracleDriver]; nested exception is java.lang.ClassNotFoundException: oracle.jdbc.driver.OracleDriver
    Il ne trouve pas mon driver, je l'ai placé un peu partout WEB-INF/lib etc.... mais il ne le trouve toujours pas, comment fait -il pour trouver le mysql-connector.jar qui est pardéfaut ? ou dois-je mettre mon driver Oracle ?

    merci

  2. #2
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    question bête mais es-tu certain que la dite classe est bien dans le .jar que tu as mis dans WEB-INF/lib ? (car c'est bien là qu'il faut le mettre si tu packages une webapp)

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 161
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    je te conseille de prendre la dernière version des drivers jdbc oracle, de regarder la doc de spring pour voir la hiérarchie des classloaders et ensuite de mettre ton driver là ou spring va chercher.
    Je ne connais pas trop spring, mais je pense que pour ce genre de librairie (très utilisée) il doit y avoir un conseil sur leur site pour dire ou placer les drivers jdbc.

Discussions similaires

  1. Driver Oracle pour Java
    Par sovop dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2006, 05h40
  2. Ne reconnait pas les drivers Oracle
    Par zuzuu dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2006, 11h05
  3. JDBC-enregistrement Driver oracle
    Par gillin dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2006, 16h38
  4. Driver oracle 9 sur XP
    Par pnoel-bi dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2006, 18h56
  5. [CR] erreur de driver oracle
    Par cdu dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/09/2004, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo