IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Chemin entre fichier non reconnu


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Chemin entre fichier non reconnu
    Bonjour Tout le monde.

    Voici le code que l'on peut trouver dans le tuto que je suis et qui est identique à celui dans mon ide et dans le code source de la page. Seulement les résultats eux ne sont pas identiques.

    1) Affichage d'une image :

    Tuto (Affiche le titre de l'image) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     <?php if ($job->getLogo()): ?>
        <div class="logo">
          <a href="<?php echo $job->getUrl() ?>">
            <img src="/uploads/jobs/<?php echo $job->getLogo() ?>"
              alt="<?php echo $job->getCompany() ?> logo" />
          </a>
        </div>
      <?php endif; ?>
    Afficher réellement l'image :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php if ($job->getLogo()): ?>
        <div class="logo">
          <a href="<?php echo $job->getUrl() ?>">
            <img src="../../../../../web/uploads/jobs/<?php echo $job->getLogo() ?>"
              alt="<?php echo $job->getCompany() ?> logo" />
          </a>
        </div>
      <?php endif; ?>
    L'image est bien accessible depuis mon navigateur et le nom de l'image est correctement orthographié dans la base de données.

    2) Changer d'index :
    En continuant le tuto on indique comment changer l'index du site (ici). Mais cette fois c'est tout le contenu du head qui ne suit plus...

    L'arborescence de mes fichiers est ici

    J'utilise WampServer pour développer sous symfony et j'ai utilisé ce tuto pour l'installation

    Si vous avez des idées je suis preneur ^^

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Qu'est-ce qui sort dans le html final ?

    As-tu regardés avec FireBug ce qu'il advenait dans la page web ?

    Ton chemin 1 est un chemin absolu et ne me semble pas aberrant

    Le deux est un relatif et semble venir de très loin ! Ce qui n'est pas logique.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour

    Voici le code
    1) dans firebug qui m'affiche seulement le titre de l'image :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div class="logo">
          <a href="http://www.sensiolabs.com/">
            <img src="/uploads/jobs/sensio-labs.gif" alt="Sensio Labs logo">
          </a>
        </div>
    Et celui qui m'affiche l'image toujours dans firebug
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div class="logo">
          <a href="http://www.sensiolabs.com/">
            <img src="../../../../../web/uploads/jobs/sensio-labs.gif" alt="Sensio Labs logo">
          </a>
        </div>

    Voici l'URL qui amène sur la fiche devant afficher l'image :
    http://localhost/sfprojects/web/job/.../Web+Developer

    Si je la modifie pour afficher l'image, avec le code dans la page :
    http://localhost/sfprojects/web/uplo...ensio-labs.gif <== affiche l'image.
    Donc avec cette url l'image est accessible par le navigateur, maintenant pourquoi dans le code il y a juste le titre...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Je pense que c'est parce que tu utilises un cas particulier, celui de travailler sur ton projet avec un alias dans wamp.

    Si tu définis un lien DNS et un host, le premier devrait marcher.

    J'ai un article sur mon blog : comment configurer wamp pour avoir plusieurs projets qui devrait t'aider.

Discussions similaires

  1. #include<evp.h> fichier non reconnu
    Par zoé78 dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2013, 11h10
  2. Format fichier non reconnu
    Par king_soft dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/02/2011, 18h49
  3. [1.x] problème de chemin entre fichiers CSS
    Par Playerz dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2010, 12h47
  4. Fichier non-reconnu sous Code::Blocks 8.02
    Par Henri dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2008, 21h31
  5. fichier global.asa non reconnu
    Par zorba49 dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/08/2005, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo