IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

comparaisaon entre 2 tableaux pour sortir les valeurs qui ne sont pas contenues dans le tableau cible


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 329
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut comparaisaon entre 2 tableaux pour sortir les valeurs qui ne sont pas contenues dans le tableau cible
    bonsoir

    Je voudrai faire une comparaison entre deux tableaux afin de sortir la ou les valeurs qui n'existent pas entre les deux.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    /*tableau 1*/
    $a[0]=1;
    $a[1]=2;
    $a[2]=18;
    $a[3]=3;
    $a[4]=20;
    /*tableau 2*/
    $b[0]=1;
    $b[1]=2;
    $b[2]=14;
    $b[3]=3;
    $b[4]=16;
    $b[5]=17;
    fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    $sa=sizeof($a);
    $sb=sizeof($b);
     
    /*j'ai tenter ca mais cela ne fonctionne pas*/
    $verif=false;
    for($i=0;$i<=$sb;$i++){$val=$a[$i];
                   if(in_array($val,$b[$i])){echo $val;$verif=true;break;}
    			   else{echo $val;$verif=false;continue;}
                       }
    /*je devrai trouver 18 et 20*/
    Bref je ne sais pas comment faire , j'ai tenté avec la fonction ereg() idem.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    avec array_diff()
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 329
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut rep
    Je vais regarder les manuels en ligne pour cette fonction car je ne la connais pas
    Merci

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 329
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut rep
    Merci cela fonctionne. WOW c'etait tout simple, enfin il fallait connaitre la fonction.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    attention quand même elle fait la difference d'un tableau sur l'autre mais dans les deux sens en même temps.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 329
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut rep
    a ok, j'en ai pas besoin mais si tu connais le nom de fonction pour le faire dans les deux sens je vais la noter. Un jour cela pourra me servir on sais jamais.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    il n'y a pas, il faut faire dans un sens puis dans l'autre.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2014, 19h10
  2. [AC-2007] Requete pour sortir les éléments qui n'ont pas une caractéristique donnée
    Par abdessmz dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2014, 11h00
  3. [W3C] Recherche d'un logiciel pour détecter les balises qui ne sont pas fermées
    Par Etanne dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2007, 16h55
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 15/12/2006, 07h34
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2006, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo