IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

insertion d'une video dans un menu gtk


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 29
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut insertion d'une video dans un menu gtk
    Bonjour,
    j'aimerai inserer une video dans le menu gtk que je viens de creer.
    C'est à dire quand l'utilisateur clique sur le boutton demo(dans mon exemple) une video descriptive apparaitra.
    Sauf que voilà j'en ai pas la moindre idée pour commencer.
    Est ce que je dois faire un callback? et si c'est oui comment integrer la video?
    voilà une partie du code

    /*creation du 2eme menu*/
    menu=gtk_menu_new();
    /*creation du second sous menu*/
    menuitem=gtk_image_menu_item_new_with_label("Demo");
    pixbuf=gdk_pixbuf_new_from_file_at_size("demo.jpg", 40,40,NULL);
    image=gtk_image_new_from_pixbuf(pixbuf);
    g_object_unref(pixbuf);
    gtk_image_menu_item_set_image(menuitem, image);
    gtk_menu_shell_append(GTK_MENU_ITEM(menu), menuitem);
    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 301
    Points : 4 961
    Points
    4 961
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    La manière la plus simple serait peut être de lancer une application vidéo externe type vlc, xine ou autre depuis Gtk+.
    Si maintenant tu désires que cela fasse partie intégrante de ton application, il faut peut être regarder du côté de gstreamer. La documentation pour son utilisation est ici.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 29
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par gerald3d Voir le message
    La manière la plus simple serait peut être de lancer une application vidéo externe type vlc, xine ou autre depuis Gtk+.
    Si maintenant tu désires que cela fasse partie intégrante de ton application, il faut peut être regarder du côté de gstreamer. La documentation pour son utilisation est ici.
    j'ai déjà ma vidéo(sans son) avec le logiciel CamStudio, mais je comprends toujours pas comment je fais pour l'intégrer.
    On m'a dit qu'il faut inclure la bibliotheque Gstreamer mais je ne sais pas après comment écrire la fonction.
    Ta documentation gerald3d n'est pas claire(en plus c'est en anglais ;(( )

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 301
    Points : 4 961
    Points
    4 961
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Je suis désolé si tu ne trouves pas la documentation asses claire mais c'est la documentation officielle de gstreamer. Peut être qu'en cherchant un peu sur le net tu trouveras des tutos plus à ton goût.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 29
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par gerald3d Voir le message
    Je suis désolé si tu ne trouves pas la documentation asses claire mais c'est la documentation officielle de gstreamer. Peut être qu'en cherchant un peu sur le net tu trouveras des tutos plus à ton goût.
    j'ai fait comme ça pour la vidéo
    menuitem=gtk_image_menu_item_new_with_label("Demo");
    pixbuf=gdk_pixbuf_new_from_file_at_size("demo.jpg", 30,30,NULL);
    image=gtk_image_new_from_pixbuf(pixbuf);
    g_object_unref(pixbuf);
    gtk_image_menu_item_set_image(menuitem, image);
    g_signal_connect(G_OBJECT(menuitem), "activate", G_CALLBACK(demo), (GtkWidget*)fenetre);
    gtk_menu_shell_append(GTK_MENU_ITEM(menu), menuitem);
    void demo(GtkWidget *widget,gpointer data)
    {
    system("solidem.avi");
    }
    mais voilà ce qu'il m'affiche quand j'appuie sur le boutton demo lors de l'éxécution
    'solidem.avi' n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe, un programme éxécutable ou un fichier de commande
    s'il vous plait j'ai besoin d'aide.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 301
    Points : 4 961
    Points
    4 961
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Tout d'abord l'utilisation de system(); va te poser de gros problèmes. Ton IHM va geler tant que l'application externe que tu as lancée n'est pas terminée. Utilises plutôt les fonctions de la glib.
    Ensuite le fait que le fichier avi ne soit pas reconnu par ton système n'est pas liè à ton application. Essayes plutôt "vlc solidem.avi" ou "xine solidem.avi" ou "totem solidem.avi" etc...

Discussions similaires

  1. Insertion d'une icone dans le SystemTray
    Par Vow dans le forum MFC
    Réponses: 23
    Dernier message: 25/01/2008, 14h50
  2. Insertion d'une video dans page html ?
    Par Wilco dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2006, 20h32
  3. insertion d'une date dans visual foxpro
    Par yvescollet dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2005, 15h39
  4. creation d'une raccourcie dans le menu demarre
    Par kenshi dans le forum MFC
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/09/2003, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo