IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Stringgrid et plusieurs lignes dans une même cellule [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre du Club

    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 55
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Stringgrid et plusieurs lignes dans une même cellule
    Bonsoir,

    je cherche à afficher dans une cellule plusieurs lignes en tapant ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    stringgrid1.Cells[1,1] := 'test' + chr(13) + 'Retest';
    stringgrid1.Cells[1,2] := 'test' + #13 + 'Retest';
    mais ça ne me renvoie pas à la ligne, j'ai un caractère bizarre à la place.

    J'utilise une stringgrid et avec Lazarus 0.9.27 j'utilisais cette formule dans le ondrawcell :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
       TStringGrid(Sender).Canvas.TextStyle.SingleLine := false;
    TStringGrid(Sender).Canvas.TextStyle.Wordbreak := true;
    Mais depuis le passage à la 0.9.29, j'ai une erreur
    unit1.pas(42,40) Error: Argument can't be assigned to
    sur le textstyle.

    Ai-je fait une erreur, pourtant l'autocomplétition du code fonctionne bien dans la procédure, ou la méthode a peut être changé ?

    Merci
    David

    ps : Lazarus et fpc version svn du 11/11/10 (0.9.29)

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme c'est un problème de "not assigned", je propose d'assigner le style en 2 "temps". Ce code semble suffir -sans passer par OnDrawCell- sur une StringGrid paramétrée par défaut :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
    var
      aStyle: TTextStyle;
    begin
      //Modification du style de la StringGrid
      with StringGrid1 as TStringGrid do begin
        aStyle := DefaultTextStyle;
        aStyle.SingleLine := False;
        DefaultTextStyle  := aStyle;
      end;
      //Remplissage de la StringGrid
      StringGrid1.Cells[1,1] := 'test' + #13 + 'Retest';
      StringGrid1.Cells[1,2] := 'test' + #13#10 + 'Retest';
      StringGrid1.Refresh;
    end;
    Cordialement. Gilles
    Testé sur Lazarus 0.9.29-27844-fpc-2.4.3-20101025-Win32
    Dernière modification par Invité ; 12/11/2010 à 15h46.

  3. #3
    Membre du Club

    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 55
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Super ca fonctionne impec

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Plusieurs lignes dans une même cellule de JTable
    Par Yann_69 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2012, 11h19
  2. recherche saut de ligne dans une même cellule
    Par dado91400 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2009, 16h45
  3. Plusieurs valeurs dans une même cellule
    Par biche1 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2008, 15h56
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2008, 10h03
  5. Plusieurs résultats dans une même cellule
    Par luboyoyo dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2007, 08h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo