IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Probleme avec des apostrophes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 478
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut Probleme avec des apostrophes
    Bonjour,

    La syntaxe suivante me renvoi comme erreur
    Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /htdocs/p

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    while($row = mysql_fetch_array($result))
    	{	
    	echo "<br><a href=\"/index.php?catpays=$row[\'pays\']&catprovince=&catville=$row[\'ville\']\">$row[\'ville\']</a>\n";
    	}
    comment ecrire cela.
    Si j'ecris comme suit j'ai pas d'erreur c'est donc bien mes '' ou "" qui posent probleme.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    while($row = mysql_fetch_array($result))
    	{	
    	echo "<br><a href=\"/index.php?catpays=$row[0]&catprovince=&catville=$row[0]\">$row[0]</a>\n";
    	}
    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans une chaine entre les doubles quotes (" "), on n'échapes pas les doubles quotes. Il en est de même pour les simples quotes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<br><a href=\"/index.php?catpays=$row['pays']&catprovince=&catville=$row['ville']\">$row['ville']</a>\n";
    Sinon, la variable catprovince n'a pas de valeur.

    A+.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 478
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Non c'est pas cela j'ai toujours la meme erreur
    Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /htdocs/public/www/search.php on line 103

    Voici mon code au complet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <?php
     
    if (($Mot == "")||($Mot == "%")) {
     
    	echo "
    	Veuillez entrer un mot!
    	<p>";
     
    }
     
    else {
     
    $mots = explode(" ", $Mot); 	
    echo $mots[0];
    echo $mots[1]; 
     
     
     
     
    $query = "SELECT ville, pays FROM menu
    	WHERE ville SOUNDS LIKE '%$Mot%' OR  ville LIKE '%$mots[0]%'";
     
     
    	$result = mysql_query($query) or die( "ERREUR MYSQL numéro: ".mysql_errno()."<br>Type de cette erreur: ".mysql_error()."<br>\n" );
     
     
     
    	while($row = mysql_fetch_array($result))
    	{
     
    	echo "<br><a href=\"/index.php?catpays=$row['pays']&catprovince=&catville=$row['ville']\">$row['ville']</a>\n";
     
     
    	}
     
    }
     
     
    mysql_close();
     
    ?>
    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    ce n'est pas le code complet ou alors ce n'est pas le fichier search.php puisqu'il n'a pas 103 lignes.

    Sinon quand même :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<br><a href="/index.php?catpays='. $row['pays'] . '&catprovince=&catville=' . $row['ville'] .'">' . $row['ville'] . "</a>\n";

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 478
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Merci beaucoup maintenant ca fonctionne (meme si je ne suis pas sur d'avoir compris pourquoi dans ce cas on doit mettre '. .')

    Effectivement j'ai pas mis tout le code mais comme il faisait 2846 ligne j'ai eu peur de vous perdre un peu

    Merci a vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX] Probleme avec des liens.
    Par maxcmoi dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2005, 11h11
  2. Probleme avec des socket !
    Par Ptimath44 dans le forum Réseau
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/10/2005, 18h11
  3. Probleme avec des pointeurs...
    Par barucca dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2005, 21h05
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 12/04/2005, 14h08
  5. Problemes avec des cellules vides
    Par arsgunner dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2004, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo