IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

lire et enregistrer des variables sur un fichier .ini


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 113
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut lire et enregistrer des variables sur un fichier .ini
    Bonjour.

    Je voudrais, inscrire et ensuite lire une variable dans un fichier .ini mais je ne me souviens plus de la procédure.

    Ce que je veux faire : inscrire des dates successives sur des nouvelles pages word à partir d'une date donnée. Page 1 : 12/11/2010 , page 2 : 13/11/2010, page 3 : 14/11/2010 etc.

    Comment j'ai pensé faire : inscrire la dernière date utilisée dans un fichier ini et lors de l'utilisation de ma macro ajouter 1 à cette date et l'inscrire sur ma nouvelle page. Enregistrer le fichier ini avec cette nouvelle date.

    Problème : je ne connais plus la méthode
    Bonne journée à tous,
    Phiiris

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Peut-être un début de réponse là : http://warin.developpez.com/access/fichiers/

    As-tu essayé de simplement ouvrir le fichier, récupérer la date, selectionner le tout, supprimer et ajouter la nouvelle date ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 113
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    C'est con, j'ai fait in illo tempore une programme en wordbasic avec ce genre de truc, pas moyen de le refaire.
    Bon, j'ai contourné le problème et ai finalement trouvé une solution qui, je l'espère, devrait aller : j'ai intégré un fichier dans lequel j'ai le le mot @@@ que je remplace par x dates successives à partir d'une date au choisie via un imputbox. Bon c'est pas tout à fait ça, mais c'est mieux que rien.
    Merci pour tes conseils.
    Bonne journée à tous,
    Phiiris

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi ne pas utiliser une variable document ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 113
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Salut Oli.
    Je suis un peu géné de la réponse que je dois te donner : parce que je ne sais pas ce que c'est !

    Je vais essayer de retrouver ce que j'avais, à l'époque, appeler une routine de référencement, c'était de wordbasic, tu me diras si c'est encore d'actualité mais je crains que ta réponse soit négative.
    Bonne journée à tous,
    Phiiris

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 113
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Je lis ça ce WE. Tant pis pour le barbecue !
    Pour info, voici la macro que j'ai pondue :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Sub Nouvelles_pages()
    '
    ' Nouvelles_pages Macro
    ''
    On Error GoTo fin
    Dim i
    Dim j
    Dim d As Date
    d = InputBox("date première nouvelle page")
    j = InputBox("nombre de pages")
    For i = 0 To j - 1
    Selection.EndKey Unit:=wdStory
     'Selection.InsertBreak Type:=wdPageBreak
            Selection.InsertFile FileName:= _
            "w:\Documents\consignes.dotx" _
            , Range:="", ConfirmConversions:=False, Link:=False, Attachment:=False
        Selection.GoTo What:=wdGoToLine, Which:=wdGoToFirst, Count:=1, Name:=""
        Selection.Find.ClearFormatting
        With Selection.Find
            .Text = "@@@"
            .Replacement.Text = ""
            .Forward = True
            .Wrap = wdFindContinue
            .Format = False
            .MatchCase = False
            .MatchWholeWord = False
            .MatchWildcards = False
            .MatchSoundsLike = False
            .MatchAllWordForms = False
        End With
        Selection.Find.Execute
        Selection.TypeText Text:="Date : "
    d = Format(d, "dd/mm/yyyy")
    Selection.TypeText (d + i)
    Next
    fin:
    End Sub
    J'attends les commantaire de mon commanditaire (mon fils).

    Merci à toi
    Bonne journée à tous,
    Phiiris

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Pour le BBQ : www.buienradar.be

    St Hubert s'y trouve
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2011, 13h26
  2. lire des données sur un fichier .mat
    Par Mrmeynis dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2009, 14h37
  3. Lire et ecrire des variables dans un fichier texte
    Par Lynecoln dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2007, 14h16
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 27/01/2006, 11h07
  5. [VB6] [Fichier] Enregistrer des variables de structure
    Par de.bo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2002, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo