IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Accepter des slash à la place des tirets [RegExp]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Accepter des slash à la place des tirets
    Bonjour à vous,

    Je fais face à un problème que je ne peux résoudre seul, c'est pourquoi je demande votre aide généreuse :

    J'ai intégré les modules jquery et validationengine dans une page web,
    j'utilise datepicker qui me formate la date dans un <input> de cette manière :

    JJ/MM/AAAA

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="date_naissance" id="date_naissance" maxlength="10" class="text ui-widget-content ui-corner-all validate[required,custom[date],length[0,10]]" readonly>
    or dans le contrôle effectué selon ce code par validationengine (pour JQuery), il y a un regex qui accepte les - (tirets) mais pas les / (slashs), pourtant, je souhaiterai que le regex accepte les slashs....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    "date":{
                             "regex":"/^[0-9]{1,2}\-\[0-9]{1,2}\-\[0-9]{4}$/",
                             "alertText":"* Date invalide, format JJ/MM/AAAA requis"},
    Je vous remercie de l'aide que vous pourrez m'apporter.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 207
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    "date":{
    "regex":"/^[0-9]{1,2}\-\[0-9]{1,2}\-\[0-9]{4}$/",
    "alertText":"* Date invalide, format JJ/MM/AAAA requis"},
    essaye ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    "date":{
                             "regex":"/^[0-9]{1,2}[\-\/][0-9]{1,2}[\-\/][0-9]{4}$/",
                             "alertText":"* Date invalide, format JJ/MM/AAAA requis"},

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par scourjean Voir le message
    essaye ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    "date":{
                             "regex":"/^[0-9]{1,2}[\-\/][0-9]{1,2}[\-\/][0-9]{4}$/",
                             "alertText":"* Date invalide, format JJ/MM/AAAA requis"},
    merci de ta réponse scourjean, cependant, cela ne semble pas fonctionner, peux être pourrais je apporter une information supplémentaire si c'est la seule manière ? (c'est la première fois que je touche à un regex...).

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 207
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Ceci sinon ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    "date":{
                             "regex":"^[0-9]{1,2}[-/][0-9]{1,2}[-/][0-9]{4}$",
                             "alertText":"* Date invalide, format JJ/MM/AAAA requis"},

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par scourjean Voir le message
    Ceci sinon ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    "date":{
                             "regex":"^[0-9]{1,2}[-/][0-9]{1,2}[-/][0-9]{4}$",
                             "alertText":"* Date invalide, format JJ/MM/AAAA requis"},
    merci encore, mais cette solution non plus ne semble pas accepté, en fait, je le vois à l'envoie de mon formulaire, quand le code regex de la date est d'origine, le formulaire se poste normalement au clique sur le bouton submit, mais quand le code est modifié, le bouton submit ne réagit pas et le formulaire n'est donc pas envoyé.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Korben_Debile
    merci encore, mais cette solution non plus ne semble pas accepté
    Si, la regexp est bonne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert(/^[0-9]{1,2}[-/][0-9]{1,2}[-/][0-9]{4}$/.test('12/11/2010'));
    Si ça ne fonctionne pas, c'est dû à autre chose, mais on n'a pas assez d'informations pour savoir quoi.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Si, la regexp est bonne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert(/^[0-9]{1,2}[-/][0-9]{1,2}[-/][0-9]{4}$/.test('12/11/2010'));
    En effet, avec le alert, il n'y a pas de doutes, un grand merci à scourjean et Bovino pour votre aide.

    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Si ça ne fonctionne pas, c'est dû à autre chose, mais on n'a pas assez d'informations pour savoir quoi.
    Oui.... c'était ma faute, un mauvais code mal placé quelque part où je l'avais laissé.... ca marche merci beaucoup à vous 2 et désolé pour ma méprise de tout à l'heure.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. WebGL : Plaquer des vidéos à la place des texture
    Par sylvain230 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2011, 10h09
  2. [XL-2007] Des points à la place des virgules
    Par agrimault dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2010, 08h14
  3. tab. croisé dyn: mettre des 0 à la place des blancs
    Par logidev dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2009, 09h54
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2009, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo