IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

récupérer date système dans un element texte sous forms 10G


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 56
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut récupérer date système dans un element texte sous forms 10G
    slt
    svp comment récupérer la date du système dans un élément texte dès le chargement de la page?je travaille avec oracle forms 10G.
    j'ai utilisé la requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select sysdate from dual into :date_chg
    derrière l'évènement post_change mais hélas.Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 386
    Points
    18 386
    Par défaut
    Le INTO avant le FROM.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 56
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci à toi Waldar pour la remarque!!

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Tu peux aussi mettre la "Initial value" à "$$DATE$$"
    The default value of an item is determined by the value of the Initial Value item property. The value you specify must be compatible with the item's data type. For example, the default value for a text item having a data type of DATE must be a value that can be displayed in a valid date format.
    Form Builder assigns a default value to an item when a new record is created. Specifically, Form Builder assigns the default value whenever the item is part of a record whose status is marked NEW.
    The default value can be any of the following:
    - raw value (216, 'TOKYO')
    - $$DATE$$, $$DBDATE$$, $$DATETIME$$, $$DBDATETIME$$
    - form item value (:block_name.item_name)
    - global variable (:GLOBAL.my_global)
    - form parameter (: PARAMETER.my_param)
    - a sequence (:SEQUENCE.my_seq.NEXTVAL)
    It is common to specify default values for check boxes, radio groups, and list items, so that the items appear with the desired selection state (checked or unchecked, etc.). When you set default values for these items, remember that the default value does not get assigned until Form Builder creates a new record in the item's block. You can force Form Builder to create a new record in a block by navigating to the block programmatically, for example, in a When-New-Form-Instance trigger.
    Note: Simply copying a value to a field does not require navigation to the block, so it does not create a new record in the block, and does not display default values.

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Ou faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ...
    Default_Value(SYSDATE,'mon_bloc.mon_item'); 
    ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer la date système dans un JCL
    Par Ladywolverine dans le forum JCL - SORT
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2015, 16h38
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2011, 10h39
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2007, 10h22
  4. [Cryptage] Récupérer Date cryptée dans fichier text
    Par SansSucre dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2006, 13h03
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo