IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Checkbox et variable tableau


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Kazevil
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 105
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Checkbox et variable tableau
    Bonjour à tous,

    dans le cadre du développement d'un site avec Joomla, je suis entrain de coder mon tout premier JavaScript. Je dois avouer qu'un objet checkbox dans mon formulaire est entrain de me rendre vraiment dingue!!

    Voilà déjà la définition de mon formulaire en HTML:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <form method="post"  id="userForm" name="sla-calculator" enctype="multipart/form-data" action="http://81.56.166.98/DBI/index.php?option=com_rsform&amp;formId=4">
     
    <table border="0" width=100%>
    	<tr class="rsform-block rsform-block-header">
     
    		<td colspan=4><b>This Calculator permits to estimate...</b><div class="formClr"></div></td>
    	</tr>
            <tr height=15>
            </tr>
    ...
     
    		<tr><td colspan=4><H3>Available Options</H3><div class="formClr"></div></td>
    	</tr>
            </tr>
    		<td colspan=4><HR width=100%></td>
    	</tr>
            <tr class="rsform-block rsform-block-coptions">
    		<td colspan=4>Select the desired options</td>
            </tr>
     
            <trclass="rsform-block rsform-block-coptions">
    		<td colspan=4><input  name="form[COptions][]" type="checkbox" value="7x24" id="COptions0"  /><label for="COptions0">7x24</label><input  name="form[COptions][]" type="checkbox" value="High Availability" id="COptions1"  /><label for="COptions1">High Availability</label><input  name="form[COptions][]" type="checkbox" value="Keep Up to Date" id="COptions2"  /><label for="COptions2">Keep Up to Date</label><input  name="form[COptions][]" type="checkbox" value="Operating System" id="COptions3"  /><label for="COptions3">Operating System</label><div class="formClr"></div><span id="component30" class="formNoError">Invalid Input</span></td>
            </tr>

    J'essaie maintenant dans mon JavaScript d'assigner mes checkbox à une ou plusieurs variables.
    La solution suivante fonctionne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var Opt=document.getElementById('COptions0');
    Le soucis dans ce cas, est que je doit faire autant de variables que de checkbox et que je peux pas les traiter sous forme d'un tableau.

    J'ai donc regardé plusieurs tutoriaux et essayé les combinaisons suivantes, mais aucune ne fonctionne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var Opt=document.sla-calculator.COptions;
    var Opt=document.sla-calculator.Form[COptions];
    var Opt=document.userForm.COptions;
    var Opt=document.userForm.Form[COptions];
    var Opt=document.getElementById('COptions');
    var Opt=document.getElementById('Form[COptions]');
    Si quelqu'un pouvait m'expliquer comment accèder à mes checkbox via un tableau, ça serait super super cool.

    Merci d'avance

    Kaz

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 207
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var choix = document.forms["userForm"].elements["form[COptions][]"];
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="post" name="userForm"  id="userForm" name="sla-calculator" enctype="multipart/form-data" action="http://81.56.166.98/DBI/index.php?option=com_rsform&amp;formId=4">

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Kazevil
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 105
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Ca fonctionne parfaitement.

    Merci bcp!!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Programme de variables tableau
    Par Wilvart dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2006, 21h30
  2. [Tableaux] récuperer une variable tableau passé par URL
    Par molesqualeux dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2005, 01h12
  3. variables tableau dans requettes mysql ... et affichage
    Par mulbek dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2005, 16h29
  4. Problème d'initialisation variable tableau
    Par HeZiX dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2005, 16h30
  5. Acces à une variable-tableau de PHP
    Par Erwan21 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2005, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo