IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#][ProgressBar] Comment modifier les couleurs ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 24
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [C#][ProgressBar] Comment modifier les couleurs ?
    Bonjour,

    J'aimerai modifier les couleurs d'une progressBar.
    Il "parait" que c'est impossible de modifier ces couleurs car c'est un composant windows... "ok"

    Comment faire son composant progressBar alors ?
    Tout en ayant exactement la même chose ?

    J'ai installé un thème pour windows, et j'aimerai gardé le "style" de cette progressBar dans mon programme, n'est il pas possible de garder ce composant dans le programme afin qu'il ne change pas de style sur d'autres machines ?

    Merci !

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Salut,
    Regarde ici tu doit pouvoir en tirer qqchose :
    http://www.codeproject.com/cs/miscct...rogressbar.asp (en anglais).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 24
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci bien !


    Mais n'est il pas possible d'inclure le style de mon thème pour ma progressBar et les boutons par exemple ? et scroll avec tant qu'on y est ^^ ?

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Si je comprends ce que je comprends ;
    Si tu développe sous Visual Studio C# tu doit pouvoir paramètrer les styles avec dans les propriétés de chacun les Backcolor(le fond) et ForeColor(Texte ou couleur de la barre de chargement). Si c'est un thème paramètrable au sein de ton programme tu peut utiliser ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                this.progressBar1.BackColor = System.Drawing.Color.Black;
                this.progressBar1.ForeColor = System.Drawing.Color.Red;
                this.button1.ForeColor = System.Drawing.Color.Red;
                this.button1.BackColor = System.Drawing.Color.Black;
            }
    Sur cet exemple on affecte les couleurs rouge et noire au Bouton et a la ProgressBar, là elles sont affecter au Click du bouton (si c'est pour un espace paramètrable à partir du logiciel) mais tu peut très bien les mettres au chargement (Load) du Form si c'est pour les laisser inchangés, mais si c'est fixe et si tu te sert de VCS pourquoi ne pas les paramètrés directement dans leurs propriétés ?! En ce qui concerne l'affichage sur autre machine, les couleurs resterons comme tu les auras définis à condition que la machine en question possède les bonnes versions du .net Framework.

    Voilà ce que m'invoque ta question, peut-être je me trompes ?!

    Si je dis des bêtises, merci de me corriger et d'accepter mes excuses.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 24
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Justement si cela aurai été aussi facile je n'aurais pas poster ici mon problème :p

    En fait je peux modifier ces propriétés, mais lors de l'exécution aucun changement n'est effectué, et reste les valeurs par défaut des composants du thème de windows.

    Merci cependant de ta réponse !

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Bien alors je sais pas, chez moi j'ai XP mais je met en style Windows Classique c'est plus rapide et ça marche (de modifier les couleurs) donc voilà !
    Bye @+

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 24
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Si je retire cette ligne : Application.EnableVisualStyles();
    Je ne prend pas en compte les styles visuel de winXP.

    Et la en effet je peux changer les couleurs, mais c'est affreux une barre ainsi :'( ... Donc dans ce cas je suis d'accord on peut changer les couleurs, mais c'est affreux :p

    Ce que j'aurais réellement voulu, c'est appliquer le composant de cette progressBar AVEC le style que j'ai pour windows XP, ainsi mon application restera avec la même interface !

    Je met en résolu, mais si vous avez des idées pour comment include un visuel d'un composant windows XP fait le moi savoir, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2008, 19h49
  2. Comment modifier les couleurs de Windows ?
    Par Harry dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2005, 09h55
  3. Comment modifier les couleurs système ?
    Par yousserr dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2005, 10h57
  4. [Graphique] Comment compter les couleurs d'une image ?
    Par yoghisan dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 27
    Dernier message: 16/02/2005, 18h17
  5. [BP]Borland Pascal : modifier les couleurs par défaut.
    Par Pipoland dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/10/2004, 21h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo