IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Probleme integration d'images dans HTML/CSS


Sujet :

CSS

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Probleme integration d'images dans HTML/CSS
    Bonjour à tous,

    Je suis actuellement en train de faire un petit site pour un ami, malheureusement je n'arrive pas à mettre en forme mon footer.

    Plutot que de faire un long discours explicatif, je vous donne les sources en peices jointes.

    index.html:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     </div> ## fin du div content
    <div id="subnav">
    </div>
    img src="images/leftf.png" alt="test" class="leftfooter"></img>
    <img src="images/rightf.png" alt="test" class="rightfooter"></img>	
    </body>	
    </html>
    1.css:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    #content{
        margin-left: 340px;
        background-color: #DCDCDC;
        padding: 10px;
        padding-bottom: 50px;
        -moz-border-radius: 20px;
     
    }
     
    .leftfooter{
        position: relative;
    	float: left;
            bottom: 300px;
    }
    .rightfooter{
        position: relative;
        float: right;
        bottom: 100px;
    }
     
     
    #subnav{
        height: 42px;
        background-color: #000000;
    	clear:both;
    }
    Le probleme avec mon code actuelle, c'est que j'ai un grand espace blanc sous le footer.

    Mon objectif, est d'avoir une ligne noir de 42px de hauteur sur toute la largeur, il y aura du texte dedans.
    Ensuite, je veux placer les 2 images, 1 a gauche et 1 a droite de la meme manière qu'actuellement mais sans le blanc en dessous...

    ( Je ne sais pas si c'est tres explicite :/ )

    J'espere que vous pourrez me donner un petit coup de patte, j'ai l'impression d'avoir deja tout tenté :/
    M'enfin, mon domaine c'est du dev pur, pas du boulot d'integrateur ^^

    Allez bye

    edit: merci d'avoir deplacé le sujet dans le bon forum
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 241
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux commencer par essayer de commencer par mettre tes images dans la div#subnav ensuite réduire l'image de gauche en enlevant le noir en trop pour que le canevas prenne uniquement le chiffre. Ensuite tu places:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    .leftfooter{
    	float: left;
                  margin-top: -xxpx; ce qui sera nécessaire pour remonter l'image
    }
    .rightfooter{
        float: right;
        margin-top: -58px;
    }
    A noter, avec google-chrome je n'ai pas eu le pb de la bande blanche.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="images/rightf.png" alt="test" class="rightfooter"></img>
    img est une balise autofermante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="images/rightf.png" alt="test" class="rightfooter" />

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Probleme Resolu !
    Je n'en reviens pas.
    Ca fait 2 semaines que je viens tout les jours voir si quelqu'un à la solution et je me rend compte que Psylox avait raison depuis le debut :/

    Donc: Actuellement, c'est vrai ca passe avec chrome, mais impossible de me limiter uniquement aux chromiens, je veux un site accessible par les firefoxeu et les ... euh non pas les IEiens.

    Psylox, merci, le petit bout de css que tu ma passé ça marche niquel, en revanche, je n'ai pas redimensionné l'image a gauche ( découpe strict ^^ )

    En effet, <img /> ,hahaha actuellement je fais un stage de 3mois sur symfony j'en oublis mon html ! ^^

    Finalement merci de vos réponse rapides, hier encore je continuai de chercher, vous m'aviez donné la reponse il y a 1semaine...

    Allez merci et bon courage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. integrer du php dans un css
    Par tycoons dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2006, 00h09
  2. Integrer une image dans un mail
    Par Immobilis dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 17h14
  3. [CSS] débutante : un entête fixe avec image dans le CSS
    Par khany dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2005, 15h23
  4. [débutante]Probleme de liens image dans JSP/Servlet
    Par celine31 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2004, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo