IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Passage de valeurs entre deux forms


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Passage de valeurs entre deux forms
    Bonjour, j'ai un problème de passage de valeur entre deux forms comme l'indique le titre.

    J'ai un formulaire EditTimer avec un champ structure:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    public partial class EditTimer : Form
        {
            public struct Time
            {
                private int _minute;
                private int _second;
     
                public int Minute
                {
                    get { return this._minute; }
                    set { this._minute = value; }
                }
     
                public int Second
                {
                    get { return this._second; }
                    set { this._second = value; }
                }
            }
     
            public EditTimer()
            {
                InitializeComponent();
            }
    //rempli les variables de la structure...
    Je souhaite juste récupérer dans un autre formulaire les champs de cette structure rempli dans ce form.

    J'ai essayé les passages par paramètre mais je n'y suis pas arrivée.
    Et ce que quelqu'un peut m'aider, je n'ai pas trouvé de tutoriel clair à ce sujet.

    Comment puis-je faire??
    Merci beaucoup

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 18
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a au moins deux solutions à ton problème :

    1) Faire en sorte que le constructeur de l'autre formulaire prenne en paramètre un objet de type Type (au passage, il y a la classe TimeSpan dans le Framework .NET)
    2) Dans l'autre formulaire, ajoute une propriété publique de type Time.

    Voilà...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    MERCI BEAUCOUP pour l'aiguillage... =-)

    Du coup j'ai utilisé les constructeurs simples et efficaces, et j'ai de plus utilisé la classe TimeSpan que me simplifit vraiment la vie.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passage de valeur entre 2 form
    Par punisher999 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2009, 23h44
  2. passage de valeurs entre deux classes java
    Par prugne dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2008, 10h56
  3. Passage des parametre entre deux forms
    Par randriamanana dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2007, 17h01
  4. [résolut] Problème de passage de valeur entre Windows Form
    Par tribaleur dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2007, 11h29
  5. Problème passage de valeurs entre un Form et procédure
    Par Aizen64 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2007, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo