IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Prévenir de la fin de session


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 224
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Prévenir de la fin de session
    bonjour

    J'utilise un code JS que j’ai récupéré, nommé session.js, qui utilise principalement deux setTimeout():
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    /**
     * affiche une boîte de dialogue d'information sur l'expiration imminente de la session utilisateur :
     * si l'utilisateur clique sur OK, la page est rechargée pour réinitialiser le chronomètre de session
     
     * @param int minutes délai avant l'expiration de la session 
     */
    function rappelSession(minutes)
    {
       var msg='Votre session expirera dans '+minutes+' minute';
       if(minutes>1) msg+='s';
       msg+='.\nVoulez-vous recharger la page pour éviter la déconnexion automatique ?';
     
       if(confirm(msg)) location.reload();
    }
     
    /**
     * affiche une alerte sur l'expiration de la session et redirige vers une autre page
     
     * @param string url URL de redirection en cas de déconnexion
     */
    function expirationSession(url)
    {
       alert('Votre session a expiré !\nVous êtes déconnecté à présent.');
       location.href=url;
    }
     
    /**
     * affiche des avertissements sur le délai d'expiration de la session :
     * - un premier au bout de (expiration-rappel) minutes (par ex. : 20-3 = 17 minutes)
     * - un second au bout de (expiration) minutes (par ex. : 20 minutes)
     
     * @param int expiration délai en minutes d'expiration de la session
     * @param int rappel délai en minutes avant l'expiration de la session pour l'affichage du rappel
     * @param string redirection URL de redirection en cas de déconnexion
     */
    function session(expiration, rappel, redirection)
    {
       // affichage du rappel
       var chronoRappel=setTimeout('rappelSession('+rappel+')', (expiration-rappel)*60*1000);
     
       // une fois le rappel affiché, on avertit uniquement de l'expiration
       var chronoExpiration=setTimeout('expirationSession(\''+redirection+'\')', expiration*60*1000);
    }
    L'objectif de ce code est de prévenir un utilisateur que sa session va se terminer sans action de sa part.

    Pour mes tests, j’ai ouvert une fenêtre de chacun des deux navigateurs sur la page qui active ce code ; je l’ai fait sur plusieurs PC, Javascript était naturellement activé.

    Le code fonctionne parfaitement avec Firefox, qui avertit bien, mais pas du tout avec IE8, qui ne dit rien du tout.

    Merci par avance de vos conseils.

    Francois

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu as un souci sur le passage des paramètres à la fonction en setTimeout

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     var chronoRappel=setTimeout(funciton(){rappelSession(rappel)}, (expiration-rappel)*60*1000);
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 224
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    bonjour et merci de ta réponse.

    Si je te comprend bien, je dois ajouter var devant cette variable, et devant aussi chronoExpiration j'imagine.

    Je vais essayer ça et te donner le résultat.

    Francois

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    non c'est surtout que si tu veux passer une variable à la fonction appelée en setTimeout il faut passer par une closure (fonction anonyme)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setTimeout(function(){mafonction(paramètres)],temps)
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 224
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    bonjour

    Pour le résultat, sans surprise, IE n'a pas avertit.

    Pour les sujets closures et fonction anonyme, je découvre; j'ai commencé à lire un tuto pour essayer de comprendre ces sujets.

    Veux tu dire que les fonctions appelées, rappelSession et expirationSession, sont mal codées?
    Qu'elles ne reçoivent pas, avec IE, les valeurs des variables?

    Par avance merci de ton aide.

    Francois

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben modifies tes deux fonctions setTimeout selon le modèle donné..
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par francoisch
    Veux tu dire que les fonctions appelées, rappelSession et expirationSession, sont mal codées?
    Ce sont les timers qui sont mal codés.
    Voir à ce sujet : http://www.developpez.net/forums/d99...bjet-argument/
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ben c'est pas ce que j'ai dit ??

    Des fois je me dis que si je m'exprimais en venusien du sud j'aurais plus de succès ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 224
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    bonjour et merci de vos réponses.

    Si je comprend les exemples fournis, les modifications appliquée à mon code sont:
    - encadrer les 2 fonctions rappelSession et expirationSession par des ( )
    - terminer chaque fonction, après la ) par un ;
    ce qui les rend anonymes, je crois.

    Par contre, je n' ai pas ajouté là, à la définition de ces fonctions, les deux parenthèses supplémentaires qui les rendraient exécutables

    J'ai probablement dû rater encore qqechose car ça ne fonctionne tjs pas; merci de me l'indiquer en voulant bien tenir compte de mon inexpérience en JS.

    Francois

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 224
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    bonjour

    Un cran plus loin, voici où j'en suis:
    1/ l'ancien:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var chronoRappel = setTimeout( function(){rappelSession(rappel)}, (expiration - rappel) *60 *1000);
    2/ le nouveau:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      var chronoRappel=setTimeout(( function() {rappelSession(rappel)} ) (), (expiration-rappel)*60*1000);
    Est ce que je suis sur la bonne piste?

    Francois

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     var chronoRappel=setTimeout( function() {rappelSession(rappel)} , (expiration-rappel)*60*1000);
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 224
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    bonjour SpaceFrog

    Là, j'hésite car tu as remis le code initial, à ceci près que tu y as supprimé quelques espaces qui s'y trouvaient et n'avaient, je crois, pas d'importance; en tout cas, essai fait, ça ne fonctionne pas.

    Avec mon code modifié, précedemment, j'espérais avoir fait un progrès, ce qui ne paraît pas être le cas.

    Je remet le code que j'ai actuellement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    function rappelSession(minutes)
    	{
    	var msg='Votre session expirera dans '+minutes+' minute';
    	if(minutes>1) msg+='s';
    	msg+='.\nVoulez-vous recharger la page pour éviter la déconnexion automatique ?';
     
    	if(confirm(msg)) location.reload();
    	} ;
     
    function expirationSession(url)
    	{
    	alert('Votre session a expiré !\nVous êtes déconnecté à présent.');
    	location.href=url;
    	} ;
     
    function session(expiration, rappel, redirection) {
      // affichage du rappel
      var chronoRappel=setTimeout( function() {rappelSession(rappel)} , (expiration-rappel)*60*1000);
     
      // une fois le rappel affiché, on avertit uniquement de l'expiration
      var chronoExpiration = setTimeout(function(){expirationSession( redirection);}, expiration*60*1000);
    }
    juste pour être sûr de travailler sur la même chose.

    Où est l'erreur? tjs dans la syntaxe des setTimeout? ou bien dans les deux fonctions elle-mêmes?

    Pourtant, le format général d'un setTimeout est bien (fonction, délai) comme dans ce code.

    Cette fonction du setTimeout est, par exemple, function() {rappelSession(rappel)}, qui est, je crois, une fonction anonyme avec function() et les { }.

    Je ne vois tjs rien d'incorrect, malheureusement.

    Tu aurais le début d'une piste?

    Francois

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    à quel moment la fonction est elle appelée ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    J'ai un petit doute : est-ce que confirm existe sous IE ?
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 224
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    bonjour

    Si on prend la fonction rappelSession(), elle est appellée dans le setTimeout:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var chronoRappel=setTimeout( function() {rappelSession(rappel)} , (expiration-rappel)*60*1000);
    sauf erreur de ma part.

    Francois

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui mais les deux fonctions anonymes sont incluses dans une autre.
    si tu n'appelles pas session()tu peux toujours attendre ...

    pour ce qui est du confirm pas de souci sous IE
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 224
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    bonjour

    Dans les pages qui sont concernées, j'ai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    dans le Head:
    <script type="text/javascript" src="../script/session.js"></script>
     
    et ça pour appeler:
    <body onload="session(1, 1, '../sessionInactive2.php');">
    qui invoque session() et indique la page à appeler à la fin.

    Ca marche d'ailleurs avec Firefox, mais malheureusement pas avec IE.

    Francois

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Le code m'intéresse aussi
    Bonjour,

    J'ai le même problème que François, mais pour ma part, je n'y connais rien en java... Auriez vous trouver la réponse pour que le code fonctionne aussi sous IE ?

    Merci d'avance.

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ça ça s'appelle un déterrage ^^

    java ?? ou javascript ???
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Le code se trouve dans ma page où je veux afficher le rappel de fin de session :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <script src="session.js" type="text/javascript"></script>
    <!-- "session.js" est le fichier JavaScript contenant la définition des 3 fonctions utilisées -->

    dans la balise body de la page :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body  onload="session(30, 5, 'http://www.monsite.com/sommaire.asp')">
    Puis dans le fichier session.js :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    /**
     * affiche une boîte de dialogue d'information sur l'expiration imminente de la session utilisateur :
     * si l'utilisateur clique sur OK, la page est rechargée pour réinitialiser le chronomètre de session
     
     * @param int minutes délai avant l'expiration de la session 
     */
    function rappelSession(minutes)
    {
       var msg='Votre session expirera dans '+minutes+' minutes';
       if(minutes>1) msg+='s';
       msg+='.\nVoulez-vous recharger la page pour éviter la déconnexion automatique ?';
     
       if(confirm(msg)) location.reload();
    }
     
    /**
     * affiche une alerte sur l'expiration de la session et redirige vers une autre page
     
     * @param string url URL de redirection en cas de déconnexion
     */
    function expirationSession(url)
    {
       alert('Votre session a expiré !\nVous êtes actuellement déconnecté.\nVeuillez vous reconnecter en remettant votre Login et Mot de passe pour refaire une offre !!!');
       location.href=url;
    }
     
    /**
     * affiche des avertissements sur le délai d'expiration de la session :
     * - un premier au bout de (expiration-rappel) minutes (par ex. : 20-3 = 17 minutes)
     * - un second au bout de (expiration) minutes (par ex. : 20 minutes)
     
     * @param int expiration délai en minutes d'expiration de la session
     * @param int rappel délai en minutes avant l'expiration de la session pour l'affichage du rappel
     * @param string redirection URL de redirection en cas de déconnexion
     */
    function session(expiration, rappel, redirection)
    {
       // affichage du rappel
       var chronoRappel=setTimeout('rappelSession('+rappel+')', (expiration-rappel)*60*1000);
     
       // une fois le rappel affiché, on avertit uniquement de l'expiration
       var chronoExpiration=setTimeout('expirationSession(\''+redirection+'\')', expiration*60*1000);
    Ce code fonctionne parfaitement sous mozilla mais pas sous IE... et bien sûr j'aimerai les deux... voir tous :-)
    Problème javascript et moi cela fait deux :-(

    ayant vu ce post, j'espèrais que la réponse soit donnée...

    Merci.

Discussions similaires

  1. Fin de session
    Par pod1978 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2006, 14h36
  2. [websphere] Version du JSDK et fin de session.
    Par ncachet dans le forum Websphere
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2006, 00h04
  3. message d'erreur perso lors fin de session
    Par zorba49 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2005, 11h12
  4. detruire une cookie après fin de session
    Par MASSAKA dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/08/2005, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo