IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[9i][SQLPLUS][PL/SQL] curseur explicite aver order by


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier

    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 120
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [9i][SQLPLUS][PL/SQL] curseur explicite aver order by
    pourquoi lorsque je declare un curseur explicite contenant la clause ORDER BY J'obtient un message d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    CURSOR emp_curs IS (SELECT *
                        FROM emp
                        ORDER by sal
                    );
    @+SALI

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Quel message d'erreur ? (vous auriez pu vous douter que nous allions vous le demander )

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de plabrevo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 548
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Et sans la clause order by, quel est le resultat? ...........

  4. #4
    Membre régulier

    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 120
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    voici le script simplifier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     DECLARE
     CURSOR emp_curs IS (SELECT *
                        FROM emp
                       ORDER by sal
                    );
     emp_rec Emp%ROWTYPE;
     BEGIN
        OPEN emp_curs;
        FETCH emp_curs INTO emp_rec;
        CLOSE emp_curs;
     END;
    Le message d'erreur est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
                 FROM emp
                 *
    ERREUR à la ligne 3 :
    ORA-06550: Ligne 4, colonne 4 :
    PL/SQL: ORA-00907: Parenthèse de droite absente
    ORA-06550: Ligne 2, colonne 20 :
    PL/SQL: SQL Statement ignored
    sans clause ORDER BY il n'a ya pas d'erreur

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de plabrevo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 548
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Il suffit de retirer les parentheses.

    Les parentheses sont apparemment et effectivement supportees (ou tolerees), pour une raison qui, pour le moment, m'echappe.

  6. #6
    Membre régulier

    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 120
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    merci plabrevo ca marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL Server 2005] Clause order by sur un curseur
    Par nox75 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2008, 15h45
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2006, 08h31
  3. Transact SQL - Curseurs
    Par fanch17 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2005, 17h31
  4. [PL/SQL) Curseur et nom de champ explicite
    Par Loko dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2004, 15h07
  5. [PL/SQL] Curseur avec Paramètre
    Par blids dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2004, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo