IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP 5] Intégration d'une image dans une page par son flux binaire plutot que par sa source


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [PHP 5] Intégration d'une image dans une page par son flux binaire plutot que par sa source
    Bonsoir à tous,

    Tout d'abord l'origine de mon problème vient du fait que je veux minimiser un maximum le nombre de requetes HTTP faites à mon serveur, ce afin de lui épargner la revérification de la légitimité d'une requete telle celle d'une image avant de lui balancer un flux de quelques dizaines à quelques centaines de Ko.

    En gros ce que je veux faire, c'est pouvoir balancer un flux image (avec du get_file_contents etc sur une image),et l'injecter dans un flux HTML. Je ne sais pas si c'est possible ou non, et si oui je voudrais savoir dans quelle mesure c'est faisable (s'il faut changer le type MIME à la volée, s'il faut insérer le flux dans un noeud et recréer l'image en JavaScript, ou même si la plupart des navigateurs veulent bien du flux...)

    Merci d'avance !

  2. #2
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 22
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    oui c'est faisable, regarde là :
    http://www.websiteoptimization.com/s...inline-images/

    l'inconvénient sera que ta page sera plus lente à charger alors qu'avec des images externes, la page est chargé plus rapidement avec des vides à la place des images en attendant leur arrivée

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Voilà c'est exactement ce que je cherchais =D j'ai pas encore testé mais le tuto semble très convaincant et avec seulement 8-9% de volume en plus c'est effectivement vachement intéressant x)

    et à vrai dire je compte faire ca essentiellement pour des petites icones ou des overlays de transparence, et pour les images qui pourraient poser probleme, faire de l'AJAX

    Merci beaucoup :-)

Discussions similaires

  1. [Débutant] Manipulation d'images : intégrer une image dans une image
    Par noscollections dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2014, 11h51
  2. [CS5.5] extension php upload pour insérer le nom d'une image dans une table
    Par barale61 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2013, 10h48
  3. Mettre une Image dans une Image
    Par shadowhocine dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2006, 18h40
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2006, 11h21
  5. Insérer une légende dans une image avec une police plus petite
    Par Paulinho dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2006, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo