IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

image ne s'affiche pas sur IE à cause du height et width


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier Avatar de akara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 299
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut image ne s'affiche pas sur IE à cause du height et width
    Bonjour,
    j'ai une image qui fait environ au pif 2152*1998
    mais lorsque ce que je mets les attributs height et width
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    <img src="'.$img.'" height="140" width="100">
    sur Internet Exploregrrrr pas d'image mais sur FF/google chrome oui

    Sauf si mon image fait 100*140 en taille réel , on voit l'image sur IE .

    Y a t il un autre moyen de redimensionner l'image ?
    pour que l'image (sans changé la dimension avec un outil de création graphique ) apparait sur IE

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Il y a un autre moyen, c'est d'utiliser le CSS.

    A mon avis c'est une simple limitation de IE qui évite de redimensionner les grosses images (prend trop de ressources) en de très petites.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de akara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 299
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    j'ai mis l'image dans une div avec une class qui définie la taille, mais rien n'a changé..
    j'ai mis la div dans un td , ça joue ? lol

    Edit meme si je mets la class dans le td rien ne change

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    .taille{
    height:140px;
    width:100px;
    }

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 207
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Et ça ? Je pense que c'est ce que voulait te dire Bisûnûrs.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="'.$img.'" style="width:100px;height:140px;" />

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 244
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Y a t il un autre moyen de redimensionner l'image ?
    pour que l'image (sans changé la dimension avec un outil de création graphique ) apparait sur IE
    Juste un conseil,

    Ceci n'est pas vraiment l'idéal...
    Ton temps de chargement pourrait être plus court si tu redimessionnais ton image.
    (Tu risques aussi d'avoir une certaine déformation de l'image si tu ne gardes pas les bonnes proportions...)

    Mais peut-être as-tu une bonne raison de ne pas redimenssioner l'image via un outil graphique.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de akara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 299
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img src="'.$img.'" style="width:100px;height:140px;" />
    nan plus
    je pense que L0007 a raison.
    j'ai beaucoup d'images, je devrais tous les redimensionnées puis changer l'url dans la bdd, donc cela me prendra beaucoup de temps...

  7. #7
    Membre régulier Avatar de akara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 299
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    je comprends mieux pour le temps de chargement de l'image est long vraiment long lol merci
    donc je vais "m'amuser" a tous les redimensionner !

    merci pour vos aides

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 244
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Pas de soucis.

    Si tes images ont la même taille au départ, ça ira peut-être vite.

    Perso,
    j'ai utilisé Photoshop, simplement "Fichier | Optimiser pour le Web" (Mais je n'avais pas redimenssionné [Ca doit être possible de le faire via cette option]). Le poids de mes fichiers à été réduit de manière très significative.
    J'ai aussi utilisé un logiciel gratuit de création de "thumbnails" (miniatures). (Googleeeeee est ton ami!)
    Ca a bien fonctionné et la, tu peux réduire la dimension de tes images.
    Peut-être que ça peut t'aider...

    Encore un dernier conseil, si tu connais la dimension de tes images à l'avance, il vaut toutjours mieux les indiquer précisemment dans ton code--> Gain de temps.

    Courage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mes images ne s'affichent pas sur easyPHP
    Par SupraJeu dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2015, 10h26
  2. [MySQL] Une image ne s'affiche pas sur ma page PHP mais les autres oui
    Par garance.tosello dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2014, 19h50
  3. pourquoi mon image ne s'affiche pas sur IE
    Par Ercan67000 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2011, 12h31
  4. quelques images ne s'affichent pas sur Free
    Par ikhor dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/10/2010, 14h13
  5. Les images ne s'affichent pas et le css n'est pas appliqué sur mon site en ligne
    Par landar dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo