IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Parcourir la liste des emails extraits de la base pour envois de mail


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 149
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Parcourir la liste des emails extraits de la base pour envois de mail
    Bonjour,
    Voila, j'ai fait une requête MySQL.
    Et j'aimerai parcourir la liste des emails extraits de la base.

    Voila ma requete:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    mysql_select_db($database_bdd, $bdd);
    $query = "SELECT mail FROM email";
    $envoi = mysql_query($query, $bdd) or die(mysql_error());
    $row_envoi = mysql_fetch_assoc($envoi);
    $total = mysql_num_rows($envoi);
    J'aimerai parcourir les résultats pour appliquer la fonction mail() à chacun des résultats...
    Merci

  2. #2
    Invité4
    Invité(e)
    Par défaut
    $sql = 'SELECT * FROM table;';
    $envoi = mysql_query($sql);
    while ($ligne = mysql_fetch_array($envoi))
    {
    mail($ligne["champ d'email"] ... )
    }

    Bref c'est un truc du genre avec un while et un mail dedans.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Sinon, il existe des solutions pour envoyer un seul mail à plusieurs destinataires. Au final, ça revient un peu au même mais c'est à toi de voir. Je crois que l'une de ces solutions s'appelle mime mail, quelque chose comme ça.
    Tu aurais un code du style (copié/collé de developer.com) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    $sql = 'SELECT mail FROM email;';
    $envoi = mysql_query($sql);
     
    $destinataires = array();
    while ($ligne = mysql_fetch_assoc($envoi))
    {
       $destinataires[] = $ligne['mail'];
    }
     
    require_once('htmlMimeMail5/htmlMimeMail5.php');
    $mail = new htmlMimeMail5();
    $mail->setFrom('Jason <jason@example.com>');
    $mail->setReturnPath('jason@example.com');
    $mail->setSubject('Mail de groupe');
    $mail->setText('Blah blah blah');
    $result = $mail->send($destinataires);

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 149
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci edalcar, ce que tu m'as donné marche bien
    cependant quand je fais un test, tout est ok à l'exception de la premier des valeurs de selection, elle n'apparait pas
    Cependant la suite des adresses mails extraites est ok....
    C'est bizarre...

  5. #5
    Invité4
    Invité(e)
    Par défaut
    le premier mail n'est pas envoyé ?

Discussions similaires

  1. [MySQL] ENvoyer un émail a une liste des emailes stocké dans une base de données My SQL
    Par belakhdarbts10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/07/2012, 12h11
  2. Récupérer liste des emails avec Javamail
    Par djotunisia dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2012, 09h55
  3. Parcourir une liste des checkbox en C# .
    Par silset dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/11/2009, 10h03
  4. [ODBC] 2 listes déroulantes contenant des données extraites de la base
    Par narama87 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/04/2009, 23h44
  5. [Delphi 2005] Comment parcourir la liste des fichiers ?
    Par babyface dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2005, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo