IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Cannot find bean: "monBean" in any scope


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 98
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Cannot find bean: "monBean" in any scope
    bonjour a tous,


    J'ai deux soucis...
    dont voici le principal :

    j'ai une action qui part via un <html:link> :
    code de l'action :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    public ActionForward execute(ActionMapping mapping, ActionForm form,
    		HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) {
     
    		List thesaurus = ApiThesaurus.findAllThesaurus();
                    request.setAttribute("thesaurus", thesaurus);
    		return mapping.findForward("success");
    	}
    }

    j'appelle mon action dans ma jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <div class="liste_hierarchique" id="liste">
    			<ul class="liste_hier">
    				<logic:iterate name="termeFromTheso" id="item">
      					<li>
          					<a class="lien_hier" href="#">
          				 		<img class="image_folder"  src="images/mtClosed.gif"/>
            					<bean:write name="item" property="0"/>
           					</a>
      					</li> 
    				</logic:iterate>			
    			</ul>	
    		</div>

    voila,

    et en reponse j'au une erreur :

    "Cannot find bean: "termeFromTheso" in any scope"

    Je ne vois pas pourquoi....

    Si quelqu'un a une idée.
    pour info, j'ai deux autres actions utilisant la meme syntaxe qui fonctionne nickel.

    Mon deuxieme soucis est : je cherche a imbrique des <html : link>
    par exemple je cherche a avoir ca /

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <logic:iterate name="termeFromTheso" id="item">
      					<li>
          					<html:link action ="monAction">
          				 		<img class="image_folder" src="images/mtClosed.gif"/>
            					<bean:write name="item" property="0"/>
           					</html:link>
      					</li> 
    				</logic:iterate>

    en gros je veux mettre un html:link sur un resultat de requete...et en gros , j'ai la meme erreur ..."cannot find bean in any scope" pour la deuxieme requete.

    Voila, si quelqu'un a une idée.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 98
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bon voila mon code de la jsp au final ....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <div class="liste_hierarchique" id="liste">
    			<ul class="liste_hier">
    				<logic:iterate name="thesaurus" id="item">
      					<li>
          					<html:link action="/listerTermeFromThesaurus.do">
     
            					<bean:write name="item" property="description"/>
            					<logic:iterate name="termeFromTheso" id="item">
            						<bean:write name="item" property="1"/>
            					</logic:iterate>
           					</html:link>
      					</li> 
    				</logic:iterate>			
    			</ul>	
    		</div>

    Et j'ai toujours l'erreur.

    Merci pour votre aide.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 383
    Points : 468
    Points
    468
    Par défaut
    Quand tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    request.setAttribute("thesaurus", thesaurus);
    tu mets le bean thesaurus dans le scope request sous le nom "thesaurus".

    Quand tu itères dessus dans ta jsp, il le trouve.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <logic:iterate name="thesaurus" id="item">


    Par contre quand tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <logic:iterate name="termeFromTheso" id="item">
    là il cherche un bean qui s'appelle termeFromTheso et que tu n'as mis dans aucun scope au préalable (ni request, ni session)

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 98
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour,
    tout d'abord , merci pour ta reponse...

    Alors je mets bien mon action dans un request via ma classe ListerTermeFromThesaurusAction.java dont voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    public ActionForward execute(ActionMapping mapping, ActionForm form,
    			HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) {
     
    		List termeFromTheso = ApiTerme.findTermeByThesaurus("pactols22");
    		request.setAttribute("termeFromTheso",termeFromTheso);
    		return mapping.findForward("success");
     
    	}
    donc en fait mon action ListerThesaurus.java se déclenche et me renvoie vers ma jsp , ou la je fais partir ma deuxieme action qui est ;
    ListerTermeFromThesaurusAction.java via un <html:link>....

    Du coup j'ai essayer de mettre les deux requetes dans la meme action :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    public ActionForward execute(ActionMapping mapping, ActionForm form,
    			HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) {
     
    		List thesaurus = ApiThesaurus.findAllThesaurus();
    		request.setAttribute("thesaurus", thesaurus);
    		List termeFromTheso = ApiTerme.findTermeByThesaurus("pactols22");
    		request.setAttribute("termeFromTheso",termeFromTheso);
    		return mapping.findForward("success");
    	}
    Mais la , j'ai une autre erreur :
    No getter method for property: "descripteur" of bean: "item"

    je remets le code de la jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <div class="liste_hierarchique" id="liste">
    			<ul class="liste_hier">
    				<logic:iterate name="thesaurus" id="item">
      					<li>
          					<html:link action="/listerTermeFromThesaurus.do">
     
            					<bean:write name="item" property="description"/>
            					<logic:iterate name="termeFromTheso" id="item">
            						<bean:write name="item" property="descripteur"/>
            					</logic:iterate>
           					</html:link>
     
      					</li> 
    				</logic:iterate>			
    			</ul>	
    		</div>
    je vais devenir fou....si y'a une autre maniere de faire...je veux bien...

Discussions similaires

  1. [erreur] Cannot find bean in any scope
    Par j_esti dans le forum Struts 1
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/06/2008, 13h34
  2. Cannot find bean busliste in any scope
    Par zaineb.z dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2007, 18h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2007, 20h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo