IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS]Mise en forme du bloque principal


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [CSS]Mise en forme du bloque principal
    Bonjour à tous et j'ai une question sur la façcon de mettre en place mon bloque principal qui contiendra tout le site
    Celui est centré horizontalement et aura une marge en top de 200px
    Enfin voilà je me pose la question comment je pourrait mettre en place les contour de mon bloc : Voilà le coin en haut a gauche de mon futur bloque

    Il y a la parti extérieur qui a un dégradé bleu --> noir vers l'intérieur (il sont encadré en rouge
    Puis il il y a un espace blanc de 1px ensuite une grasse bar de 3px qui entoure le contenu, autrement dis je cherche a réaliser la mise en forme du bloque principal
    Comment penseriez-vous le réalisez, en css mais comment ?
    Merci bien

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    pour la css

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    body {margin: 0px; padding: 0px;}
     
    #main{
      text-align: center;
      margin-top: 200px;
      background: transparent url('degrade_bleu.png') no-repeat top left;
    }
     
    #main div {
      margin: 1px;
      border: 3px solid;
    }
    pour le html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <html>
    ...
    <body>
      <div id="main"><div>
          Voilà le contenu de la page...
      </div></div>
    </body>
    </html>

    Si j'ai bien compris, ça devrait suffir...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Voilà ce que j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    body 	{
    	background-color:#28353D;
    		}
     
    #main	{
    	background-color:#FFFFFF;
    	margin-left: auto; /* pour que #main soit centrer */
    	margin-right: auto;
    	width: 735px;
    	border: 2px solid; /* trait gris */
    	border-color: #B8B8B8;
    		}
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <body>
    <div id="main"></div>
    </body>
    _il me reste a metrre le dégradé de chaque coté et metre les angle du degradé --> tout cela est coté extérieur de la div
    _puis mettre la marge blanche ( a l'intérieur de la div) entre le dégradé et la trait gris

    Comment puis-je faire ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Re bonjour tout le monde!
    J'avance tout doucement voila ce que j'ai fait:
    j'ai crée un background horizontale de 1px que j'ai mit dans mon bloque 'main"
    je cherche maintenant a mettre une marge entre le bloc parent et les bloques enfants de façcon que les blocs enfants ne vienne pas dans le dégradé... comment pourrais-je faire car j'ai mit sa:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #main	{
    	background-image:url(../img/design/bg_main.png);
    	margin-left: auto; /* pour que #main soit centrer */
    	margin-right: auto;
    	width: 759px;
    	padding-left: 19px;	
    		}
    mais le problème c'est que a droite cela crée la suite du background si vous voulez voir c'est ici http://analfabete.free.fr
    Me reste a mettre le dégradé de l'entete avec les coutour gris puis ceux du pied. J'espère que les deux image ne vont pas etre trop lourde
    car pour l'instant le background pèse 287 octect

Discussions similaires

  1. [CSS 3] css mise en forme
    Par dodo-1924 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2013, 22h52
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2006, 15h12
  3. [XML - CSS - XSLT] Non-transformation ET non-mise en forme !?
    Par ghohm dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2006, 17h44
  4. [WebForms][2.0] Mise en forme avec du css
    Par kakid dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/01/2006, 18h49
  5. [CSS] Besoin d'aide pour mise en forme !
    Par TorF dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2005, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo