IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Contrôler la hauteur d'une div


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 284
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Contrôler la hauteur d'une div
    Bonjour,

    J'aimerais effectué quelque chose d'assez simple, mais je ne vois vraiment pas comment m'y prendre.

    J'ai deux div que je place en float (<div id="left"> et <div id="right">), et une div conteneur parent de ces dernières (<div id="corps">), mon problème est que comme mes deux div left et right sont des float, la div parent corps ne varie pas sa hauteur dynamiquement (elle reste à 0), j'aimerais donc effectué la chose suivante en javascript:

    hauteur de <div id="corps"> = hauteur de <div id="left">

    Sachant que la hauteur de <div id="left"> est variable selon le choix d'une liste déroulante fait par l'utilisateur

    Si quelqu'un peut me donner un petit coup de pouce pour réaliser cette affectation en javascript ce serait vraiment sympa !

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 354
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    même si pour beaucoup c'est pas conseillé tu peux utiliser un tableau

    sinon tu fait une fonction onload, tu récupère les hauteurs voulue, et tu assigne la plus grande à conteneur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    window.onload = function(){
        var h1 =  document.getElementById("left").offsetHeigh;
        var h2 =  document.getElementById("right").offsetHeigh;
        document.getElementById("papa").style.height = (h1 > h2 ? h1 : h2) +"px";
    };
    Sinon je pense pas que ca va marcher, mais essaye de mettre dans ta css une position relative à tes éléments float ....

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 284
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Je viens de rajouter ce code avec les bons id dans mon header et ca ne fonctionne pas, il y a un appel à faire à l'événement onchange() dans le code ?

    Je pense effectivement que je vais opter pour un tableau...

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 354
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    dsl c'est offsetHeight avec un "t" et non pas offsetHeigh qu'il faut utiliser

    Sinon si ca bug regarde ta console d'erreur ...

Discussions similaires

  1. Centrer dans la hauteur d'une div
    Par solorac dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2008, 15h35
  2. Hauteur d'une div.
    Par defacta dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2007, 13h09
  3. Problème de hauteur d'une div avec background
    Par Yoteco dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 15h17
  4. Contenu qui agrandi la hauteur d'une div.
    Par barok dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2006, 23h20
  5. Recuperer la hauteur d'une DIV
    Par rol666 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2005, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo