IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

C# anchor problème


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 65
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut C# anchor problème
    Bonjour,
    J'ai 2 userControl view1 et view2 et je les place dans un form.

    J'ai defini la propriété anchor des 2 usercontrol à Top, Bottom, Left, Right afin qu'il s'agrandissent lorsque j'agrandi la fenêtre form.

    Mais le problème c'est que les 2 usercontrols s'interposent en s'agrandissant

    Comment faire pour que les 2 usercontrol se bloquent lorsqu'ils se rencontre en s'agrandissant ?
    merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 693
    Points : 1 187
    Points
    1 187
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton problème est normal, l'ancre dit que (par exemple on prend left), l'espace entre la position left du contrôle et la bordure left de son conteneur doit rester fixe. Cela permet de conserver la position d'un contrôle par rapport à la bordure de son parent. Définir donc une ancre left-right permet de redimensionner un contrôle mais par de le repositionner (distance bordure enfant-bordure parent fixe)

    Pour ton problème, essaye de regarder du coté du Dock et en jouant sur la largeur (ou la hauteur) d'un seul des deux contrôles.

    Edit : j'ai raccourci du coup je dis quelques c*****eries

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 85
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Si view1 est à gauche et view 2 à droite, tu mets :

    - pour view 1 : Top, Bottom, Left
    - pour view 2 : Top, Bottom, Right

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 693
    Points : 1 187
    Points
    1 187
    Par défaut
    Citation Envoyé par rori Voir le message
    Si view1 est à gauche et view 2 à droite, tu mets :

    - pour view 1 : Top, Bottom, Left
    - pour view 2 : Top, Bottom, Right
    Cela va repositionner ses contrôles en aucun les redimensionner car dans ton code, la largeur ne sera pas modifiée.

  5. #5
    Membre averti

    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 197
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, tu as besoins d'un SplitContainer.

    Tu mets un contrôle dans un ou l'autre des panels et tu mets la valeur dock à Fill.

    Certe il s'agit probablement du plus laid contrôle du framework, mais c'est avis !

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de ppphil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 612
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Ou alors, tu en mets un dock=left et l'autre dock=fill et tu agit sur l'évent Resize de la form en adaptant la largeur du premier (dock=left) à la moitié de la largeur de la form...

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage pour balise anchor avec spans
    Par miro_mtl dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2010, 20h03
  2. problème avec 'anchor', déplacement non valide
    Par aL1ba dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/09/2010, 13h45
  3. [CSS] problème avec menu (en arbre) quand il y a un lien #(anchor)
    Par tchoune dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2006, 21h44
  4. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18
  5. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo