IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Somme sous-formulaire / formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 111
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Somme sous-formulaire / formulaire
    Bonjour,

    J'ai un petit pépin:

    J'ai un sous-formulaire sous forme d'une table, dans l'un des champs je rentre des nombres de jours.

    Je voudrais avoir la somme des jours qui apparaisse dans mon formulaire principal. J'ai créé une zone de liste indépendante, je suis allé sur le générateur de fonction dans Source et j'ai inscrit: Somme(Form!Monsous-form.champs nb de jours). Et ça ne marche pas. pouvez vous m'aider?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    salut
    1/dans la requete sur laquelle ton ssform est basée, tu crée le champ som
    2/fais apparaitre ce champ dans ton ssform; tu peux le masquer
    3/mets cette formule dans ta zone de texte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Formulaires!NomDeMonFormulairePrincipal!Monsous-form!som
    @+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 111
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    ok, j'essaierai lundi

    Mon form et sous form sont basés sur des tables mais j'imagine que ça ne pose pas de pb?
    Je peux créer une requête indépendante ou je mettrai le nb de jour et la somme et l'inserrer ou faudra-il plutot que je crée un champs somme dans ma table?

    Puis-je égalemnt soumettre un petit pb de liaison de form ou j abuse?
    :roll:

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    Non pas dans la table; et surtout pas là bas; dans la requete seulement
    Puis-je égalemnt soumettre un petit pb de liaison de form ou j abuse?
    tu n'abuses pas; vas y.
    @+

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 111
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Eh bien voilà,

    J'ai un formulaire lié à un autre avec un bouton, disons FormulaireA

    Je voudrais que lorsque j'ouvre le formulaire principale pour un nom donné, le formulaireA s'ouvre pour le même nom et affiche en conséquence les infos correspondants à ce nom.

    J'ai réussi à le faire en mettant =
    Form!Monformprincipal.monchampsnom... dans mon champs nom dans le formulaire A en allant le chercher avec le générateur d'expression

    Seulement quand je lance l'ouverture de mon état dans ce formulaire A, lequel est basé sur requête. Cela ne marche pas. Dans cette requête, j'ai mis comme critère le nom du champs nom de mon formulaireA pour que l'état s'affiche à chaque fois pour le nom correspondant.

    Que faire? (Je ne sais pas si j'ai été claire)..

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    Tous tes pb ont été largement traités; fais des recherches dans les nombreux tutos et dans la
    d'ici à lundi je te trouverais des liens utiles dans la FAQ ou dans les tutos.
    @+

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 111
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    ok
    merci
    : - )

Discussions similaires

  1. Réponses: 42
    Dernier message: 05/08/2013, 14h52
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2013, 17h46
  3. Pb fonction Somme ds un formulaire
    Par tigzirt dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2006, 11h05
  4. Somme sous-formulaire / formulaire
    Par ivan7 dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/02/2006, 15h22
  5. [Débutant] Somme, totaux et formulaire
    Par eraim dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2005, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo