IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

somme dans un champ independant


Sujet :

IHM

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut somme dans un champ independant
    bonjour à tous,
    j'ai un formulaire continu m'affichant les vacations de tous les employés avec les heures effectuées pour chaque vacation.
    Au moyen de 2 listes déroulantes je peux filtrer l'affichage par nom et par année, et dans l'entête du formulaire j'ai un champ indépendant destiné à m'afficher après filtrage le total annuel des heures comptabilisées pour un employé.
    La requête créée avec l'assistant fonctionne cependant mais je n'arrive pas à faire apparaitre la valeur obtenue dans ledit champ.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Sum(Tbl_Temp.Duree) AS SommeDeDuree FROM Tbl_Temp;
    Quelqu'un que je remercie d'avance a t'il une solution à me proposer ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    La source du champ :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Dsum("Duree";"tbl_temp")

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    merci pour ta reponse Claude,

    alors voilà j'ai placé le code dans le vb du formulaire comme ça (sur l'action bouton de validation du filtrage) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CumulHeures = DSum("[Duree]", "Tbl_Temp")
    apres avoir verifié la syntaxe avec F1.

    Ca me dit "impossible d'attribuer une valeur a cet objet"

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    C'est directement dans le formulaire que la source de CumulHeures
    doit être "= DSum("[Duree]", "Tbl_Temp")"

    A l'heure actuelle tu as probablement "= autre chose" ce qui explique ton message d'erreur.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bon ok, autant pour moi....

    j'avais tenté cette solution auparavant mais en vain, devait y avoir une erreur de syntaxe ou un "truc" qui traine dans un paramètre du champ.

    Par contre peux-tu m'expliquer pourquoi ça ne fonctionne pas quand je place cette expression dans le code ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Si à l'origine ton contrôle n'a pas de source,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CumulHeures = DSum("[Duree]", "Tbl_Temp")
    fonctionnera

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    je viens de réessayer , I'm sorry ... maintenant ça fonctionne !

    Grrrrrr parfois j'ai du mal à saisir...

    Bon ben y a plus qu'à retransformer en heures minutes avec "fix" dans un string

    Merci beaucoup pour ce coup d'éclairage.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut convertir nombre en heures et minutes
    ca peut depanner quelqu'un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim NbHeures, NbMinutes As Long
     NbHeures = Fix(CumulHeures / 60)
     NbMinutes = CumulHeures - (NbHeures * 60)
     
    Informations = NbHeures & " h " & NbMinutes & " mns" & " comptabilisees pour M. " & ChoixNom & " au cours de l'annee " & ChoixAnnee
    à +

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Somme dans un champ calculé
    Par nrdz83 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2014, 18h21
  2. [WD15] afficher une somme dans un champ texte
    Par nrdz83 dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/10/2011, 16h22
  3. [A-07] Plusieurs sommes dans différents champs
    Par alex77140 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2009, 14h28
  4. [CR XI] Somme dans un champ de formule
    Par leloup84 dans le forum Formules
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2007, 10h13
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2006, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo